Желатин для суставов: миф или реальность?

Его не надо долго искать, так как у каждой хозяйки он обязательно имеется в наличии. Желатин – незаменимый продукт на кухне. Кто же не любит молочное, фруктовое или шоколадное желе, а также различные заливные блюда, в том числе и любимый холодец. Название продукта произошло от латинского gelatos, что в переводе означает застывший, замёрзший. Получают желатин выпариванием из тканей животных (сухожилия, костей, связок и др.).

желатин 3

Но не все знают, что помимо применения в кулинарии, его полезный состав используют при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, которыми страдает 1/3 часть жителей планеты. Несмотря на успехи современной медицины, увы, до сих пор не найдено такого препарата, который способен был бы вылечить данный недуг. Поэтому учитывая, что цена на лекарство становится менее доступной для населения, стоит помимо медикаментов опробовать действие народных средств. Тем более, что официальная медицина признаёт лечение желатином, но при условии обязательного использования фармацевтических препаратов.

В народной медицине существует достаточное количество средств, помогающих в лечении заболеваний суставов. Но особую ценность для облегчения болезни представляет коллаген – вещество, которое в большом количестве содержится в составе желатина. Желатин – источник коллагена (белка), а ведь из него состоят наши соединительные ткани.

С возрастом в организме человека уменьшается требуемый процент фибриллярного белка, который вызван старением организма. Ввиду недостаточного количества аминокислот, снижается выработка коллагена, а это в свою очередь негативно влияет на работу суставов и приводит к болевым ощущения и проблемам в передвижении.

суставы 2

Состав продукта, полученного из соединительных тканей крупного рогатого скота, состоит: из 85-90% протеина, 2% минеральных солей и воды. А также насчитывает содержание примерно 18 незаменимых аминокислот:

  • оксипролина;
  • глицина;
  • пролина;
  • аланина и др.;
  • минимальное количество жиров.

Среди людей, страдающих заболеваниями суставов, возникает вопрос: «Можно ли желатин заменить подобным продуктом агар-агар?» Возможно, причина заинтересованности в том, что кто-то переживает за последствия в виде геморроя или запора, вызванного употреблением желатина. Или брезгует принимать продукт животного происхождения. В связи с чем ищет альтернативу. Так вот, агар-агар не способен произвести замену по причине того, что является растительным продуктом и коллагена в своём составе не имеет.

желатин 5

Желатин –это не лекарство, его нужно рассматривать, как пищевой компонент, помогающий хрящевой ткани сустава не допустить остеоартрит. Благодаря схожести составов пищевого продукта и хрящевой ткани, пополнение организма недостаточными веществами проводят методом употребления его вовнутрь.

Применение в народной медицине желатина обычно заключается в приготовлении желейных напитков. Для многих их употребление не вызывает неприятных ощущений, тем более, что для улучшения вкусовых качеств добавляют сахар, фруктовый сироп, мёд. Такие рецепты не влияют на лечебный эффект.

Несмотря на полезное действие желатина при болях в суставах, не стоит забывать, что оно не всегда способно помочь моментально. Как при лечении любой болезни, необходимо время. В большинстве случаев всё зависит от стадии заболевания, особенности организма. Тем, кто решил любым способом избавиться от артроза, следует изменить свой образ жизни:

  • подобрать необходимый рацион;
  • уменьшить выполнение физических нагрузок;
  • проводить лечебную зарядку;
  • посещать физиопроцедуры;
  • находиться на контроле у лечащего врача.

желатин 1

Главное, не надеяться на один желатин, он способен помочь лишь на начальной стадии заболевания. Когда последствия суставных заболеваний уже на лицо, пить только желатин бесполезно. Для лечения требуется комплексная терапия. Поэтому к медикаментозному лечению добавляйте употребление в пищу продуктов, в своём составе содержащих желатин, приём проводите 2-3 раза в неделю для профилактики (можно чаще). Однако не увеличивайте дозу потребления, чтобы не вызвать последствий. Пищевая норма – это уже готовые продукты, такие как холодец, мармелад и др. Хорошо было бы состряпать сладости в домашних условиях, так вы уж точно будете знать, что там присутствует желатин. Ведь в последнее время многие производители заменяют его на агар-агар, не содержащий коллагена. Только продолжительное потребление натурального продукта в составе с коллагеном даст результат в укреплении прочности внутренних органов, в достаточной мере обогатив их протеином.

Начинайте лечение при первых появлениях симптомов, серьёзные заболевания сами по себе не проходят. Очень жаль, но процесс этот необратим, однако в ваших силах задержать его развитие.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login