Светлана Ходченкова судится с теткой из-за квартиры

В конце прошлого года известная актриса российского кино Светлана Ходченкова подала иск в суд на сестру своей матери. Камнем преткновения между близкими родственниками стала квартира бабушки Светланы.
Незадолго до смерти бабушка оформила дарственную только на свою дочь Ирину, не упомянув в завещании ни вторую дочь Татьяну, ни внучку Светлану.
Актриса, обратившись в суд, высказала предположение, что ее бабушка Галина Ханова была недееспособна, когда подписывала документ. Старушке было 74 года, она тяжело болела. Дочь Ирина могла под видом обезболивающего средства вколоть матери препарат, который воздействовал на психику больной, и она не понимала смысл подписываемых бумаг.

Светлана Ходченкова с бабушкой, фото
Свои предположения Светлана аргументировала тем, что у них всегда с бабушкой были хорошие отношения, поэтому та не могла забыть о внучке или намеренно ее обидеть.
Никто из родственников не пожелал высказать свое видение ситуации представителям прессы. Журналисты решили обратиться к людям, которые входят в окружение родственников и могут поведать подробности этой истории.
Одна из близких подруг покойной рассказала, как она оценивает сложившуюся ситуацию. По ее словам, бабушка Светланы была здравомыслящим человеком и на память не жаловалась. Она прожила непростую жизнь. Некоторое время проживала в Тульской области, потом приехала в Подмосковье с маленькими дочерьми, где устроилась работать в совхоз. Профессия у нее была совсем неженская – электросварщик. Нужно было растить дочерей, поэтому работала там, где неплохие заработки.
Девочки выросли. Старшая Татьяна уехала жить в Москву. Часто с дочерью Светланой приезжали в гости. Внучка каникулы проводила у бабушки. Когда стала делать карьеру, как это часто бывает, времени на общение с родственниками оставалось все меньше. Однако на отношения бабушки и внучки это не повлияло. После смерти прабабушки в Москве осталась двухкомнатная квартира.

Ходченкова и Яглыч, свадебные фото
Света как раз вышла замуж, и бабушка, вместо того, чтобы подзаработать денег на квартирантах, впустила молодую семью пожить в ней. После развода с Владимиром Яглычем Ходченкова съехала с квартиры, купив себе другую. В бабушкино жилье она впустила квартирантов, не поставив никого в известность.
Когда пару лет назад бабушка заболела раком, за ней понадобился уход. Дочь Ирина вынуждена была уйти с работы. Она вместе с больной матерью решила перебраться в московскую квартиру. Светлане пришлось освободить квартиру от жильцов. Приятельница покойной утверждает, что та сама приняла решение подарить квартиру Ирине, которая была с ней до последних дней жизни. Бабушка была уверена, что поступает справедливо, тем более, что к этому времени Светлана уже хорошо зарабатывала, жила в гражданском браке с очень обеспеченным человеком. А свою квартиру в Подмосковье она завещала на трех родственников, среди которых упомянула и внучку.

Screenshot_24
В день похорон Светлана находилась на съемках в Голливуде, поэтому попрощаться с усопшей не смогла.
В большей степени на квартиру претендовала старшая дочь Татьяна, но к спору за квартиру присоединилась и сама актриса, подав иск в суд с целью оспорить дарственную.

светлана ходченкова в голливуде Screenshot_27
Почти год суд не мог вынести решения: собирались доказательства, проверялась подлинность документа, часто на заседания не являлась Светлана, наверное, из-за занятости на работе.
Наконец вердикт был вынесен – в иске Ходченковой отказали. На этом, казалось бы, история должна закончиться, но не тут-то было. Светлана продолжала действовать официальным путем – подала апелляцию и простонародным – стала поливать грязью родную тетку.
В интервью Ирина с сожалением говорит о разладе в их семье. В некоторой степени даже оправдывает племянницу, что, мол, не ее это идея – судиться, а сестры Татьяны. О Светлане рассказала много хорошего: каким добрым и отзывчивым ребенком она была в детстве, как помогала деньгами, когда узнала о болезни бабушки, как фактически сейчас содержит мать и отчима. По словам тетки, племяннице, которая за день съемок зарабатывает пять тысяч долларов, совершенно не нужна квартира на окраине Москвы. Втянутая матерью в эту тяжбу, она сама не ведает, что творит.
Родные Светланы Ходченковой надеются, что ради памяти бабушки, которая их всех любила, они с матерью остановятся и придут к согласию.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login