Свадьба Анны Нетребко и Юсифа Айвазова

Свадьба оперных певцов с мировым именем – ожидаемое событие, но все равно удивившее своей роскошностью и красотой. Наконец, красивая женщина и талантливейшая певица надела белое платье и фату.

Анна Нетребко дождалась мужчину, который не только настоял на том, чтобы она стала его официальной женой, но и взял на себя обязанности главы семьи.

Анна Нетребко

С юности Анне приходилось самой решать свои проблемы. Уехав из дома после окончания школы, она не могла рассчитывать на поддержку родителей. Учеба в консерватории в северной столице, работа уборщицей в Мариинском театре, первые выступления, признание публики – все этапы жизненного пути приходилось преодолевать самостоятельно. Мужчины, которые были в ее жизни, не помогали певице. Даже гражданский муж, оперный певец из Уругвая Эрвин Шротт не считал нужным брать на себя какие-то обязанности, а когда узнал, что врачи поставили сыну диагноз – аутизм, вообще отдалился от семьи. Анне пришлось самой решать проблему с переездом в США, поисками жилья и специалиста для сына.

Свалившиеся заботы не смогли сломить волю Нетребко, потомственной казачки. Расставшись с гражданским мужем, она полностью погрузилась в творчество, воспитание и лечение сына. Анна считала, что в 42 года у нее нет шанса полюбить достойного мужчину. И хотя поклонников у звезды было много, но, как самодостаточную женщину, примадонну не могли заинтересовать богатые или влиятельные избранники. Замужество, как факт, не нужно было Анне.

Свадьба Нетребко и Айвазова 1

Тем удивительнее, что через несколько месяцев после расставания с гражданским мужем, она встретила человека, которого полюбила всем сердцем. Сама встреча произошла достаточно буднично. Согласившись петь партию в опере «Манон Леско» в Риме, она на сцене встретилась с Юсифом Эйвазовым, который тоже пел в этой опере. Анне сразу понравился высокий и широкоплечий мужчина.

Для Юсифа первая встреча стала потрясением, но не потому, что ему понравилась Анна. Он вообще не воспринял ее как женщину. Во-первых, певица призналась, что совсем еще не приступала к разучиванию своей партии, которую надо исполнять через две недели. Эйвазов готовился к премьере несколько месяцев и испугался, что из-за неподготовленной партнерши выступление провалится. Во-вторых, заигрывания известной оперной дивы на него не производили впечатления из-за того, что он не хотел быть маленьким приключением в ее звездной жизни. И хотя Эйвазов тоже признанный в мире оперный певец, но к Анне известность пришла намного раньше. Однако совместная работа в Риме, когда им приходилось целые дни репетировать, а по вечерам выступать на сцене, помогла сблизиться, лучше узнать друг друга и даже полюбить. Хотя о любви к этой необыкновенной женщине Юсиф узнал позже, когда после отъезда в Милан, где он жил и работал, понял, что не может без Анны дальше жить.

Свадьба Нетребко и Айвазова 5

На радость своей матери, которая очень переживала, что сын не женится, он полетел в Вену, чтобы не только признаться в любви, но больше не расставаться с Анной.

Помолвка, как дань традициям, состоялась в ресторане Зальцбурга. На ней присутствовали родственники с обеих сторон. Жених проявил настойчивость (Анна не считала обязательным проводить торжественный обряд) и после помолвки объявил избраннице, что будет свадьба по всем правилам.

Свадьба – обязательный и важный ритуал в жизни азербайджанского мужчины. Поэтому Анне пришлось заказывать своему дизайнеру по сценическим костюмам шикарное свадебное платье и на брачную церемонию надеть бриллиантовую тиару за миллион евро. Сначала свадьбу планировали на лето в Петербурге, но потом перенесли в связи с напряженным графиком выступлений и решили провести ее в Австрии.

Свадьба Нетребко и Айвазова 3

Свадьба Нетребко и Айвазова 4

29 декабря в Вене состоялась церемония бракосочетания и свадебное торжество Анны и Юсифа. В зале старейшего отеля Вены в присутствии родственников и друзей молодые поклялись в вечной любви. Потом в свадебных фиакрах поехали во дворец Лихтейнштейн, где в огромном зале уже были накрыты столы с угощениями. Здесь гости, несмотря на старинную европейскую обстановку, чувствовали себя почти как дома: отец и сын Анны в казацких костюмах преподнесли молодым традиционный свадебный каравай, привычное оливье и азербайджанский плов среди заморских блюд, русские песни в исполнении хора имени Пятницкого, свадебный танец молодоженов под «живое» пение Филиппа Киркорова.

Свадьба Нетребко и Айвазова 2

Фейерверк в честь молодых, загримированные под Юсифа и Анну куклы, торт в семь ярусов – всем занимался будущий муж. Такая грандиозная свадьба стоила немалых денег, но молодожены решили не экономить и сделать для 170 приглашенных гостей шикарный праздник. Гуляли, как водится в России, до самого утра.

Модного сейчас венчания пара не проводила по двум причинам: выросшие в советском обществе, Анна и Юсиф не настолько серьезно воспринимают этот церковный обряд, а потом они разной веры – мусульманин и христианка.

Медовый месяц звезды не планировали не только потому, что плотный график работы не позволял, им и так приходится много путешествовать во время гастролей.

Свою фамилию Анна не меняла, хотя считает, что фамилия мужа очень красиво сочетается с ее именем. По отцовской фамилии ее знают в мире, кроме того, певица обещала отцу ее не менять после замужества.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login