Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде

Лето – это не только свежие овощи и фрукты. Какие вкусные хрустящие малосольные огурчики можно приготовить в сезон, когда они в свежем виде продаются совсем дешево в магазине или выращены собственными руками на участке. Кажется, нет ничего вкуснее молодой картошки с малосольными огурцами.

Малосольные огурцы не только являются очень популярным продуктом у нашего народа. Его рекомендуют для здорового питания, так как малосольные огурцы не содержат уксуса и других синтетических компонентов. Рецептов приготовления малосольных огурцов очень много, которые накопились за более чем восемь веков в народной кулинарии. Для остроты вкуса и аромата к ним добавляли листья хрена, дуба, смородины, вишни, ежевики, амаранта (в народе это обыкновенный сорняк – щирица). Таким образом, достигался неповторимый вкус, огурцы отличались упругостью, становились хрустящими.

Screenshot_59
Добавим к традиционным еще один, более современный, с использованием минеральной воды. Производитель минеральной воды не имеет особого значения, поэтому не стоит отказываться от рецепта, если рекомендуют использовать для засола дорогую «заморскую» минералку, утверждая, что только на ней можно приготовить отменные огурчики. Но вода должна быть сильногазированная.

Для засолки лучше брать огурцы небольшие и одинакового размера, чтобы они равномерно пропитывались солевым раствором. Наиболее подходящими являются огурцы с бугорками, а не гладкокожие. Безусловно, только свежесобранные, упругие на ощупь огурцы будут хрустящими. Вялые овощи, реанимированные в холодной воде, вряд ли порадуют вас своим вкусом.

Рецепт суточных малосольных огурцов на минеральной воде №1

Укроп – 100 г (большой пучок)
Минералка сильногазированная – 0,5литра
Огурцы – 0, 5 кг
Чеснок – несколько зубков
Соль – полторы столовые ложки

Порядок засолки

— Почистить чеснок, измельчить ножом и обязательно немного подавить, чтобы пустил сок.
— Крупно порезать укроп.
— Нарезанный укроп и половину массы чеснока положить на дно банки.
— Помыть огурцы, срезать кончики.
— Уложить огурцы в банку, достаточно плотно, но не придавливать. Сверху посыпать оставшимся чесноком.
— Минеральную воду перелить в удобную посуду, всыпать соль и перемешать до растворения.
— Полученным раствором залить огурцы.
— Сверху положить немного укропа и накрыть банку марлей.
— Оставить при комнатной температуре на весь день. Банку необходимо поставить в какую-то емкость, удобнее в большую миску, чтобы туда стекала вода, которая в результате реакции будет вытекать из банки.
— Вечером убрать банку в холодильник. На следующий день огурцы готовы к употреблению.

Рецепт суточных малосольных огурцов на минеральной воде №2

Огурцы свежие – 10 шт.
Соль морская – 5 столовых ложек
Хрен – 3 листка
Листья вишни – 6 шт.
Укроп – 3 зонтика
Сахар – 1,5 чайной ложки
Минералка – 2-литровая бутылка
Чеснок – 5 зубков

Минеральную воду нагреть до кипения в кастрюле, растворить соль и сахар. Вода должна остыть до комнатной температуры. Половину всех ингредиентов положить на дно банки или контейнера, затем уложить плотно подготовленные огурцы, залить раствором и сверху положить оставшиеся специи. Поставить в холодильник на сутки.

Если качество воды в вашем кране вызывает сомнения, и вы не пьете ее, то она также не годится для засола огурцов. Рецепты с минеральной водой будут кстати.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login