Как варить компот из ягод в мультиварке: рецепт

Когда наступает пора урожая, все хозяюшки в интенсивном порядке начинают заготавливать дары сада и огорода на зиму. Однако в течение почти всего лета у нас имеется возможность употреблять в рацион и свежие плоды и ягоды, которые по очереди поспевают в течение всего сезона, а также готовить из них всевозможные блюда и напитки.

ягоды

Одним из универсальных и полезных напитков является всем известный компот, который можно приготовить из любого количества и любых видов ягод и фруктов, в самых разных комбинациях, исходя только из своих вкусовых предпочтений. А учитывая, что в настоящее время почти у каждого на кухне стоит не роскошь, а средство приготовления пищи – мультиварка, приготовление вкусного компотика можно доверить даже самым младшим (но уже самостоятельным!) членам семьи.

Рецептов приготовления компота в мультиварке существует, наверное, столько, сколько и самих хозяюшек, но все они различаются, в основном, выбором ингредиентов – у каждой есть свои любимые ягодки; степенью насыщенности – кто-то любит доводить компот до концентрации сока, используя большое количество ягод на маленькое количество воды; и количеством используемого сахара – кому-то нравится покислее, а кто-то предпочитает сладко-приторный вкус.

Первоначальная стадия приготовления компота в мультиварке сводится к промывке и подготовке ягод, удалению плодоножек, листиков, хвостиков и прочего мусора. Затем выбранная комбинация ягод в количестве, варьируемом от 1 горсти до половины объема чаши прибора, закладывается в эту чашу, заливается водой до максимальной отметки, засыпается сахаром и перемешивается, после чего включается мультиварка. На этом этапе также некоторые хозяйки предпочитают сначала довести ягоду с водой до кипения, а потом только всыпать сахар, но принципиальной разницы это не принесет.

ягоды в мультиварке

Второй этап – собственно, само приготовление компота, – заключается в выборе режима мультиварки, и здесь, конечно, стоит учитывать особенности использования каждого отдельного кухонного агрегата, но в целом, самым оптимальным режимом приготовления компота является режим тушения в течение одного часа. Хотя опять же, некоторые практикуют режим «суп», некоторые вообще предпочитают использование более короткого промежутка времени – до 5-10 минут на таких щадящих режимах как «варка на пару». Кроме того, после приготовления можно компоту дать настояться в мультиварке, отчего его вкус станет еще более насыщенным.

компот в мультиварке

Ну а дальше – как подскажет фантазия: охлаждаем в холодильнике, или добавляем кубики льда, или вообще употребляем теплым. Пейте на здоровье

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login