Как сделать мороженое в домашних условиях: пломбир из молока за 5 минут

Одним из востребованных и самых любимых лакомств детей и взрослых остаётся мороженое. В жаркий летний день очень приятно охладится  вкусным холодным пломбиром. Эра мороженого в Советском Союзе началась в 30-х годах. Долгое время замороженный продукт имел репутацию буржуазного изыска, поэтому не пользовался популярностью среди населения. В 1936 году менять ситуацию взялся нарком продовольствия  Анастас Микоян, и уже спустя год с конвейера сошла первая партия лакомства. Сейчас уже трудно найти мороженое, которое имело бы такой нежный сливочный вкус, как советское. Секрет кроется в том, что готовилось оно из натурального молока, без консервантов и растительных жиров, вопреки тому, как это делается в настоящее время. Наибольшей популярностью пользовался обыкновенный пломбир в хрустящем вафельном стаканчике, он был особенно богат витамином А, а содержание молочного жира варьировалось от 12% до 20%.

домашний пломбир 2

В домашних условиях не представляет особой сложности приготовить пломбир. Чтобы получить холодное лакомство, желательно воспользоваться мороженицей; если же у вас отсутствует данное оборудование, то подойдёт и обычная морозильная камера. Преимущество мороженицы в том, что в ней десерт получается более однородным, без кусочков льда. Предлагаем вам один из наиболее простых в приготовлении, не требующих больших затрат рецептов любимого десерта.

Самый простой рецепт пломбира:

  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • молоко сгущённое (8,5%) – 1банка.

Способ приготовления

В глубокую посуду выливаем охлаждённые сливки, взбиваем миксером около 5 минут. Желательно начинать с небольших оборотов, постепенно увеличивая объём сливок, и довести до максимального, до получения консистенции мягких пиков. Сливки не нужно долго взбивать, иначе у вас получится масло.

Не останавливая процесс, добавляем содержимое банки сгущёнки, и всю массу сбиваем ещё в течение 3-5 минут. Выкладываем в контейнер полученную массу, накрываем крышкой и помещаем на ночь в морозилку. Не перемешиваем.

домашний пломбир 1

Перед употреблением необходимо немного подержать в холодильнике.

Мороженое готово. В незамороженном виде на вкус сладости недостаточно, но в замёрзшем – самое то! Жирность готового продукта составляет (500*33+200*8,5)/(500+200) = 26%.

Можно добавлять любые сиропы, но делать это до замораживания смеси. Натуральными фруктами и орешками посыпайте после того, как мороженое станет твёрдым. По желанию холодное лакомство подают обычно как самостоятельный десерт, но часто используют и для приготовления десертных напитков.

домашний пломбир 3

Сливочный пломбир в домашних условиях сэкономит ваш бюджет и порадует прекрасным вкусом. А возможность  создавать разнообразные вкусовые комбинации с ингредиентами превратит приготовление в увлекательный творческий процесс.

Смело давайте волю кулинарной фантазии и наслаждайтесь неповторимым вкусом домашнего мороженого!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login