Кабачковая икра в домашних условиях: рецепт на зиму

Икра из кабачков является малокалорийным блюдом, которое можно есть без ограничений даже тем, кто сидит на диете. Организм хорошо усваивает этот продукт. Кабачковая икра содержит большое количество витаминов и минералов. Поэтому, приготавливая ее в летнее время, не поленитесь заготовить на зиму. Это совсем не сложно. Зато, какое удовольствие насладиться вкусом лета в холодное время года!

Screenshot_31

Выбор кабачков

Прежде всего, необходимо выбрать кабачки. Они не должны быть переросшие. Наиболее подходящие – не более 20 сантиметров, когда шкурка у них еще тонкая и мягкая. Тогда ее не нужно чистить. При необходимости можно взять кабачки и побольше, но тогда необходимо шкурку очистить, так как она жесткая. А иногда и убрать семена, если они сформировались. Считают, что кабачки позднего урожая (конец лета) более пригодны для заготовки на зиму.

Перед готовкой нет необходимости замачивать кабачки, достаточно их помыть и обрезать верхушки. Затем измельчить на мясорубке.

Можно кабачки не обрабатывать предварительно, а в измельченном виде тушить до готовности. Другой способ – запечь в духовке овощи, а затем измельчить и, добавив остальные продукты, тушить до готовности.

Чтобы придать вкус кабачковой икре, добавляют специи и зелень: горький перец, чеснок, кинзу, сельдерей, имбирь, лук, укроп, петрушку. Можно добавить сладкий перец и морковь.

Для того чтобы икра получилась более нежная и однородная, советуют пропустить кабачки через мясорубку дважды: в сыром виде и тушенном.

Посуда для тушения кабачков должна быть толстостенной (тогда икра не будет пригорать). Измельчать можно не только мясорубкой, но также блендером или на терке. Для закатки использовать пол-литровые или литровые банки.

Состав продуктов для кабачковой икры:

  • Кабачки – 2кг
  • Морковь – 700г
  • Лук – 700 г
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки, можно использовать свежие помидоры
  •  Соль – одна столовая ложка
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Лимонная кислота – одна треть чайной ложки
  • Масло подсолнечное для тушения

Процесс приготовления икры

  1. Нарезанные кружочками кабачки обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке, и нарезанный лук.
  3. В остывшем виде измельчить на мясорубке и поставить тушить.
  4. Довести до полуготовности и добавить остальные ингредиенты и тушить до готовности.

В заранее стерилизованные банки выложить горячую икру и закатать стерилизованными крышками. Затем перевернуть банки, укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить до завтра. Хранить желательно в прохладном месте.

 

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login