Джейми Дорнан, последние новости на сегодня

Имя Джейми Дорнана сегодня широко известно среди любителей кино. Участие в съемках нашумевшего фильма «Пятьдесят оттенков серого» сделало его популярным, несмотря на то, что картина получила массу негативных отзывов.

В детстве ничто не предвещало мальчику будущее секс-символа. Родился Джейми в обыкновенной ирландской семье 33 года назад. Родители работали в медицине. Мальчик не выделялся среди сверстников особыми способностями в учебе или физическом развитии. Он был «серенькой мышкой». Однако уже со школьного возраста умел импровизировать, притворяясь больным, когда не готов был к урокам. Впрочем, со здоровьем у парня не все в порядке на самом деле. Астма вынуждает его и по сей день не расставаться с ингалятором. Кроме того, трагические события в юные годы повлияли на психику подростка. В возрасте 16 лет он пережил смерть матери от рака. Через год в автокатастрофе погибли его друзья. Это спровоцировало психическое расстройство у Джейми, которое привело его к врачу.

Джейми Дорнан

В колледже Дорнан увлекся музыкой и с другом создал группу, но ему не хватило уверенности и настойчивости, чтобы добиться каких-то успехов, поэтому группа вскоре прекращает свое существование.

Джейми даже удается поступить в университет, хотя знания у него были недостаточно глубокие. Но проучился будущий актер совсем недолго. Он решил воспользоваться шансом, который ему предоставила судьба и попробовать себя на поприще модельного бизнеса. Дорнан мечтал достичь известности и финансового благополучия более быстрым способом, нежели долгой учебой в университете с туманными перспективами на будущее. Он рискнул и не прогадал.

Став моделью, Джейми делает успешную карьеру. С ним заключают контракты известные мировые бренды, такие как Диор, Армани, Келвин Клейн. Здесь у него появляется опыт съемок в провокационных фотосессиях, где манекенщик снимается обнаженным. Это не только принесло ему славу секс-символа, но впоследствии помогло получить роль в фильме «Пятьдесят оттенков серого».

Появление Дорнана в глянцевых журналах способствовало успеху в отношениях с известными моделями и актрисами. Кира Найтли, хотя и не стала его женой после двух лет совместной жизни, но помогла возлюбленному поменять амплуа. Из манекенщика и просто бой-френда известных особ он стал актером, причем достаточно востребованным. Первая роль в исторической картине «Мария Антуанетта» была удачной и помогла Джейми в становлении его как актера. Потом его приглашали на разноплановые роли: шерифа, маньяка. Но особой известности эти работы ему не принесли.

Джейми Дорнан 3

Съемки в секвеле «Пятьдесят оттенков серого» принесли не только новую роль миллионера-садомазохиста Грея, но и популярность. Получить приглашение на съемки Дорнану не составляло особого труда. Имея достаточный опыт в отношениях с женщинами, а также приобретенное умение в процессе работы моделью выглядеть соблазнительно, ему удалось легко очаровать не только режиссера, но и автора книги, по которой снимали фильм.

Еще до выхода фильма на экран было продано почти три миллиона билетов, хотя в обществе зрителей зрело предчувствие, что картина не оправдает ожидания. Действительно, не только критики дали негативную оценку происходившему на экране, но и многие зрители были разочарованы отсутствием откровенно сексуальных сцен, некоторые так и не поняли смысла картины, кому-то отношения главных героев показались недостаточно страстными. Хотя были и те, кто получили удовольствие от просмотра и ждут продолжения.

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Тем не менее, несмотря на неоднозначную реакцию на фильм, для исполнителей главных ролей Джейми Дорнана и Дакоты Джонсон он принес не только известность, но и материальное благополучие.

Чтобы принять решение о продолжении съемок, режиссеры запустили «утку», что главные актеры отказались участвовать во второй части экранизации эротической трилогии. Это вызвало недовольство у зрителей. Несмотря ни на что, они жаждут вновь прийти на фильм с участием Джейми и Дакоты.

Теперь актеры требуют повысить им гонорар. За съемки в фильме «Пятьдесят оттенков серого» Дорнан и его партнерша получили всего по 250 тысяч долларов гонорара, хотя за прокат взяли более полумиллиарда долларов при бюджетных расходах в 40 миллионов долларов.

Джейми Дорнан заявил продюсерам, что его жена не хочет, чтобы он снимался в эротическом фильме. Ей неприятно повышенное внимание к мужу в роли сексуального соблазнителя. Кроме того, он так и не смог проникнуться страстью к партнерше, и это затрудняет хорошо играть роль. Да и рейтинг фильма, который не поднялся выше 5 баллов, расстроил актера. Действительно, картина номинирована на антипремию «Золотая малина» как наихудший фильм года, которую могут вручить в феврале за день до присуждения «Оскара» лучшему фильму.

Джейми Дорнан 2

А тем временем режиссеры повышают гонорар актерам, чтобы продолжать съемки следующей части. Сначала пообещали заплатить миллион долларов, а теперь – почти 7 миллионов за работу во второй и третьей части. Кроме того, Джейми обещают дополнительный бонус в полтора миллиона долларов за съемки в обнаженном виде. Создатели фильма, по всей видимости, решили прислушаться к пожеланиям зрителей и наполнить фильм откровенно сексуальными сценами, а также поменять жанр с мелодрамы на триллер.

Так что Джейми готовится к работе во второй части «Пятьдесят оттенков темнее», которая начнется в этом году. Примечательно то, что в его личной жизни происходят важные события, как только он приступает к съемкам в этом фильме: перед работой над первой частью у него родилась дочь, через несколько месяцев должен появиться на свет второй ребенок.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.stodam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Login